Выполнять тестовое задание при трудоустройстве или нет?

Выполнять тестовое задание при трудоустройстве или нет?

Для творческих и креативных специалистов, таких как программисты и рекламщики, маркетологи и копирайтеры выполнение тестового задания стандартная практика. Добропорядочный работодатель хочет в кратчайшие сроки проверить ваши навыки на деле. Недобропорядочный — жаждет получить бесплатный продукт.

Некоторые признаки того, что ваша работа может быть использована бесплатно:

  1. Объявление о вакансии размещено только на бесплатных сайтах. Хотя и на хедхантере, и суперджобе встречаются недобросовестные работодатели.
  2. Информации о работодателе очень мало. Вы нашли отрицательные отзывы о компании.
  3. Предложенное задание очень подробно изложено, определены сроки выполнения. Чтобы осуществить такую работу вы должны будете потратить более 2-3 часов своего личного времени. Или, наоборот, сделай то, не знаю что, но очень быстро.
  4. Работодатель настаивает на выполнении тестового задания здесь и сейчас и просит выполнить его как можно быстрей и подробней.
  5. Работодатель заявляет, что выполнение тестового задания обязательно и не предупреждает об этом при первом общении и как-то пытается завуалировать свои действия.

Бесплатным использованием чужого труда, как правило, грешат небольшие частные компании. Некоторые работодатели не заботятся о своей репутации, они не думают или не знают о последствиях таких действий. Известные компании озабочены образом работодателя, им отрицательные отзывы не нужны.

Крупные российские и иностранные компании часто используют тестовые задания. Как правило, это происходит уже после первого интервью. Вам предлагают ответить на тест или решить какой-то кейс.

Для некоторых технических позиций бывает обратная процедура. Например, для программистов сначала отправляется тест или кейс, а потом уже приглашают на собеседование. При этом, как правило, менеджеры по персоналу при телефонном общении спрашивают согласие на выполнениие тестового задания.

Я не могу гарантировать, что ваши идеи не будут использованы в дальнейшем. Помните, что мысли приходят одновременно в несколько голов. И доказать, что они принадлежат только вам невозможно. Выполнять тестовое задание или нет, это всецело ваше решение. Напишу в каких случаях тест надо выполнять.

  1. Вам очень-очень –очень интересна предложенная должность. Она отвечает всем вашим требованиям. Сделать тестовое задание качественно и быстро ваш реальный шанс выделиться среди других соискателей.
  2. Вы очень редкостный специалист и вакансий крайне мало. Выполнение задания лишний раз подтвердит квалификацию, расширит диапазон применения ваших знаний. Например, вы хотите сменить автомобильную сферу, на другие товары. Есть предложение от компании, производящей детскую одежду. Выполнив задание, вы можете добавить кейс в свое портфолио и таким образом привлечь к себе внимание работодателей из других сфер.
  3. Вы начинающий специалист и тестовое задание – это единственный шанс продемонстрировать ваши способности. Выполняйте задание и заносите его к себе в портфолио.

Как обезопаситься от непорядочных работодателей?

Если вы профессионал в своем деле, вы сможете отличить желание бесплатно попользоваться вашими знаниями и навыками от истинного теста. Если с определением намерений есть сложности, то перечислю некоторые способы защиты своей интеллектуальной собственности.

  1. Если есть опасения, что после выполнения задания вы останетесь не у дел, отправьте сопроводительное письмо к своему выполненному заданию. Напишите, что в случае отказа в трудоустройстве, и в использовании в своей деятельности вашего продукта, работодатель обязан оплатить ваши услуги в таком-то размере. Что авторские права заявлены в патентном бюро.
  2. Нанесите водяные знаки на свои рисунки и макеты. Как правило, использовать чужой труд бесплатно, особенно в сфере дизайна рекламы, хотят представители компаний, у которых нет навыков работы со специальными программами. Они просто выберут предложение другого соискателя.
  3. Если вас попросили провести полноценное исследование рынка, то отправьте письмо, что вы согласны выполнить тестовое задание, однако, вы составите только план этого исследования, чтобы руководитель оценил, как вы мыслите и что будете делать. А само исследование выполните в рамках своей трудовой деятельности в качестве сотрудника компании.
  4. Если вы программист — то укажите, что в коде есть маленькая ошибочка, которую можете исправить или указать на нее после трудоустройства. Этот совет на грани, поэтому используйте такие инструменты при полной уверенности в своей правоте.
  5. Если вас попросили подписать бумагу об отказе от всех своих авторских прав на вашу интеллектуальный продукт на этапе собеседования, то бегите из этой  компании. Такие пункты могут быть прописаны только в трудовом договоре. Если работодатель честен и добросовестен, то он понимает, что нанимает сотрудника на какое-то время, поэтому интеллектуальный труд работник все равно будете использовать. Ведь знания и навыки нельзя законсервировать в рамках компании. В таком случае в трудовом договоре будет пункт, ограничивающий использование авторских прав на создаваемую продукцию на какой-то временной период.  Правила составления трудовых договоров -это другая история.

Помните, для добропорядочного работодателя задача тестового задания – это оценить вашу квалификацию, которую, к сожалению, не всегда можно определить на собеседовании. Если вы решили взаимодействовать с работодателем, то будьте с ним открыты и честны, но всегда помните о своих интересах.

Если ситуация с бесплатным использованием вашего труда повторяется из раза в раз, то это повод задуматься о себе и понять, насколько вы все делаете правильно? Это сигнал, что к процессу трудоустройства надо подойти с другой стороны, узнать мнение профессионала. Запишитесь на тренинг трудоустройства Антирекрутер. В процессе взаимодействия с опытным рекрутером, консультантом по карьере вы исправите ошибки, которые регулярно допускаете.

Запишитесь на тренинг или личную консультацию на сайте тренинга трудоустройства Антирекрутер и найдите работу, которая будет вас вдохновлять.