Как найти работу после 40 лет?

Постоянно слышу жалобы на то, что из-за возраста не берут на работу.

Да, я согласна, что проблема трудоустройства в возрасте после 40 лет есть.

Однако, совсем не значит, что нельзя найти работу и обеспечить себе достойный уровень жизни.

В вопросах трудоустройства после 40 лет не может быть универсальных советов, потому что каждый человек индивидуален. У каждого своя специальность,  опыт работы и отличная от других ситуация. Да и ситуация на рынке труда  в отраслях разная.

Однако, все равно можно выработать какие обобщенные рекомендации:

  1. Ваш психологический настрой на трудоустройство.

Не жалуйтесь и не нойте. Даже в возрасте 25 и 35 лет пессимисты  работодателям  неинтересны. Все хотят работать с позитивными и оптимистичными людьми. А самое главное не делайте себе отрицательную установку. Верьте, что такой уникальный человек и хороший специалист, найдет работу, которая будет его вдохновлять. Возможно, что это будет другая сфера.

  1. Идите в ногу со временем.

Владение интернетом,  компьютером, знание современных технологий- это те навыки и знания, которые повышают вашу значимость на рынке труда.

  1. Правильная оценка ситуации на рынке труда в вашей отрасли и регионе.

Оцените пул вакансий по вашей специальности. Сопоставьте свой опыт и предъявляемые требования. Если можете, поговорите с конкурентами и узнайте, какие люди работают на аналогичных должностях.

Приведу несколько примеров.

Вакансия уборщицы. Основной контингент -приезжие или люди их аутсорсинговых компаний.

Можете ли вы составить им конкуренцию? В крупных компаниях, скорее всего, нет, если ваши ожидания выше 20 тыс. рубл.  Значит, надо обратить внимание в другую сторону. Искать работу на частных лиц, расширение своих навыков с дополнительными функциями или работу в маленьких компаниях или даже в нескольких.

Или совершенно противоположная ситуация. Например: финансовый директор. Если ваше первое образование нефинансовое, то у вас будет мало шансов перед кандидатами с профильным образованием в возрасте от 40 лет.

Однако, это совсем не значит, что шансов трудоустроиться нет. Просто надо правильно поставить себе цель и выработать эффективную тактику поиска.

В данном случае, возможны варианты: Советник генерального директора по финансовым вопросам, неполный рабочий день, должность в сфере финансового контролинга или консалтинг.

  1. Адекватная самооценка.

При общении с кандидатами в возрасте после 40 лет, которые долго ищут работу, сталкиваюсь с тем, что люди не совсем адекватно оценивают ситуацию и себя.

Например, соискатель возраста более 42 лет, я всегда работала только в крупных фирмах, маленькие мне неинтересны.

Другой соискатель, говорит, что  меня всегда перекупали, а вот теперь мне предлагают зарплату меньше, чем у меня было на 20%. О, ужас!

Следующий претендент на топ-позицию заявляет, что всегда работал только  в подчинении у первых лиц, а теперь предлагают вакансии 2-го, а то и третьего уровня подчинения. Фу-фу-фу.

А этих случаях я спрашиваю:

-Что для вас важнее, работать и получать заработную плату или упиваться своими воспоминаниями и амбициями?

Помните, что на рынке много таких же прекрасных специалистов как и вы, только несколько моложе, мобильней, активней, опытней. Поэтому очень важно адекватно оценивать себя и свои знания и умения.

Когда программисты в возрасте старше 45 лет говорят, что не могут найти работу больше  двух месяцев, то у меня всегда возникает сомнение. Что-то неладно в королевстве! И дело не в рынке, скорее всего, дело лично в вас. Что-то сделано неправильно при поиске работы или вы устарели. Потому что рынок труда в IT-сфере продолжает испытать недостаток квалифицированных специалистов. И возраст здесь менее важный критерий, чем наличие определенных навыков и умений.

  1. Используйте все имеющиеся ресурсы.

Кандидат в возрасте 53 лет жалуется, что не может найти себе работу.

Спрашиваю: «На каких сайтах размещено ваше резюме?»

Отвечает: «Суперджоб».

Хочется закричать: «Вы знаете, что для работодателя доступ к вашему резюме платный? Вы знаете, что маленькие компании не могут себе позволить Суперджоб? Вы знаете, что кроме Суперджоб есть еще как минимум 20 сайтов о поиске работы?»

Спрашиваю соискателя в возрасте 46 лет: «Вы зарегистрировались в службе занятости?»

-Зачем? Там столько бумажек надо принести!

 

Не сидите и не ждите, когда вас найдут. Активно изучайте все ресурсы о поиске работы, особенно, когда вам уже более 40 лет и ваши шансы меньше, чем у тридцатилетних.

Когда вам уже более 50-ти лет, надо вести более активный поиск работы.

Сделайте 7 основных шагов, и поиск работы после 40 лет будет успешным.

  1. Зарегистрируйтесь и разместите свое резюме на всех возможных доступных вам ресурсах, посвящённых поиску работы.
  2. Зарегистрируйтесь и  разместите в социальных сетях свое резюме. Установите статус, что вы ищете работу.  Вступить в группы, посвящённые поиску работы.
  3. Хотя бы раз в 3 дня рассматривайте новые вакансии. Если у ресурса есть функция подписки на новые вакансии, подпишитесь на них.
  4. Зарегистрируйтесь в фонде занятости или просто посетите и посмотрите, какие вакансии там есть.
  5. Составьте список конкурентов своего прошлого работодателя. Выйдите на службу персонала и отправьте им свое резюме.
  6. Если у вас есть контакты представителя компании, обязательно звоните и уточняйте, какие у вас есть шансы трудоустроиться в данную компанию.

Если вы испытываете сложности с поиском работы более 1-2 месяцев, и вы остро нуждаетесь в ней, то срочно приходите на тренинг трудоустройства Антирекрутер или запишитесь на личную консультацию, и мы найдем выход из сложившейся ситуации.

Запись на тренинг .