Трудоустройство -непростая работа

Поиск работы и в прекрасные стабильные времена было делом не простым, а я бы даже сказала, более тяжелым процессом, чем сама работа. А теперь, во времена экономической нестабильности, когда количество вакансий сократилось как минимум в 3 раза, поиск работы требует приложения еще больших усилий.

В любом деле, как и в поиске нового места работы, главное правильно определить цель.

Поэтому прежде, чем вы начнете поиск, подумайте и напишите для себя как должно выглядеть «идеальное» место работы. Опишите сферу деятельности и размер компании, ваши обязанности, посчитайте свой минимальный уровень заработной платы и желаемый общий доход. Определите список наиболее интересных компаний-работодателей. И начинайте поиск.

В первую очередь поделитесь информацией, что вы ищите работу со своими друзьями, знакомыми, бывшими коллегами. Это всегда может сработать, т.к. многие компании практикуют найм персонала по рекомендациям своих сотрудников.

Обязательно составьте резюме. Даже если на 100% уверены, что оно вам не понадобится. Составление резюме помогает структурировать свои навыки и знания. Потом при прохождении собеседования вы сможете использовать резюме как подсказку, чтобы отвечать на вопросы будущего работодателя более четко и кратко. Также вам не придется каждый раз печатать все заново при заполнении форм на сайтах, посвященных поиску работы. Вы можете просто копировать пункты из резюме и вставлять в стандартную форму.

Проконсультируйтесь в службе занятости о возможности трудоустройства, повышении квалификации или переквалификации. Возможно, что окончив курсы, вы увеличите свои шансы трудоустроиться на интересную работу.  Всегда посещайте ярмарки вакансий, которые проходят в городе и близлежащих районах. На таких мероприятиях работодатели собирают информацию о потенциальных сотрудниках, а также представляют полную информацию об открытых вакансиях.

Разместите свое резюме на максимальном количестве  интернет-сайтов, таких как: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.rabota.ru, www.zarplata.ru, http://rabota.mail.ru, http://www.jobs.ru, http://joblist.ru, http://www.mainjob.ru, http://www.newjob.ru, http://www.naim.ru, www.1sek.ru, www.alljobs.ru, www.buildteam.ru, www.funkyjob.ru, www.irr.ru, www.isio.ru, www.job.trud.ru, www.job.upper.ru, jobinmoscow.ru , jobinweb.ru, rbkd.ru, rjb.ru, rosrabota.ru, www.vacansia.ru, www.vakant.ru и т.д. А также на всех других, которые найдете в интернете, специализированных и отраслевых, форумах и социальных сетях, везде, где есть информация о вакансиях.

Разошлите свое резюме по кадровым агентствам. Ваше резюме будет внесено в базу данных агентства, и вероятность трудоустройства возрастет, т.к. сначала рекрутеры просматривают базу данных, а потом уже обращаются к открытым источникам. 

Известные и надежные агентства: Анкор, Антал, Аванта, БестКонсалт,  Келли Сервисиз, Менпауэр, Норман Консалтинг, Триза Эксклюзив, Юнити, Корнестоун, Метрополис, Империя кадров, Ефимов и партнеры, Фаворит и многие другие.

Перечисленные выше агентства специализируется на поиске и  подборе специалистов среднего и высшего звена, поэтому их услуги оплачивает работодатель. В некоторых компаниях есть направления по предоставлению персонала в лизинг,  т.е. вы оформлены в кадровом агентстве, а фактически работаете на компанию-работодателя.  

Существуют также компании, предоставляющие услуги по трудоустройству так называемого «домашнего персонала»-это няни, гувернантки, помощники по дому и т.п. Будьте готовы к тому, что вам придется заплатить за внесение своего резюме- анкеты в базу данных агентства.

Посетите сайты компаний из составленного вами списка интересных для вас работодателей. Как правило, все компании имеют на сайте раздел «вакансии», где вы можете напрямую отправить  резюме или анкету. Если интересующей вакансии в данный момент нет, все равно отправьте свое резюме в службу персонала. Многие компании имеют свою собственную базу кандидатов, которая просматривается сотрудниками в случае появления вакансий.

Ежедневно отслеживайте обновления вакансий на рабочих сайтах или в газетах, чтобы не пропустить интересное для вас предложение, и отправляйте свое резюме на опубликованные объявления.

Не отказывайтесь от предложения, даже если на первый взгляд оно вам не подходит или не нравится. Съездите на собеседование, познакомьтесь с представителем компании. Вероятность, что  при личном общении вы получите больше информации и неинтересное, на первый взгляд, предложение в дальнейшем станет вашим самым любимым местом работы, очень велика. А также у вас появится прекрасная возможность потренироваться проходить собеседования, выработать тактику поведения при ответах на каверзные вопросы наподобие: «Что приобретет наша компания в случае найма вас к  нам на работу?», «Какие свои сильные  и слабые стороны можете назвать?» и т.п.

Не отказывайтесь от предложения только из-за того, что озвученный оклад меньше, чем вы ожидаете. Многие компании специально занижают заработную плату на этапе испытательного срока или называют чуть меньшую ставку, чем вы заявляете. Таким образом они проверяют вашу заинтересованность именно  в  их предложении.  Обязательно поинтересуйтесь о возможности увеличения заработка в дальнейшем и что для этого необходимо сделать. В условиях кризиса лучше иметь работу пусть с меньшим доходом, но более стабильным, чем с большой зарплатой, но не понятно при каких условиях  и когда выплачиваемой.

Процесс трудоустройства очень похож на сватовство и продажу. Купец хвалит товар.  Если «купец» уж очень сильно хвалит свой товар, и слова не соответствуют внешнему виду и обстановке, лучше взять тайм-аут и все хорошенько взвесить, собрать информацию о компании, чем оказаться в лапах непорядочного  и незаконного работодателя.

И помните, что выбирает не только работодатель, но и вы,  и что никто не может продать себя лучше  и дороже, чем вы сами. И работа «вашей мечты» обязательно найдется, главное приложить все усилия, чтобы ее не нашел кто-то вместо вас.

 

Опубликовано в Газете Долгие пруды  в сентябре 2009 года.

Ольга Малышева